terça-feira, 17 de setembro de 2013

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

Eu adoro me arriscar na cozinha, sempre experimento receitas novas e muitas vezes me atrevo a inventar algumas coisas. Como adoro risoto, eu quis tentar fazer um que nunca havia feito, e fiz sem receita nenhuma, só no olhômetro...kkkkkkkkk. Meu namorado, cobaia de todos os meus pratos (eu sei que ele adoraaaaaa... hehehehe) foi jantar comigo, então fiz um charme no prato, foi um sucesso!! Ele amou, e eu também. Espero que vocês gostem:

RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO


Ingredientes:
½ cebola picadinha
2 colheres de óleo
1 caixinha de carne seca pronta de 400gr. (uso a marca Vapza)
1 xícara de queijo coalho picado em quadradinhos
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1L e 1/2 de água
½ xícara de cachaça
1 tomate pequeno picado (sem pele e sem semente)
Sal à gosto
1 colher de café de molho de pimenta
2 xícaras de arroz arbóreo

Modo de fazer:
Em fogo baixo, coloque o óleo na panela e doure a cebola até que ela fique transparente, acrescente a carne seca desfiada e frite por uns 5 minutos e depois coloque o arroz. Misture bem na panela e acrescente a cachaça, quando ela estiver quase seca coloque o tomate e mexa sempre. Em seguida comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, acrescente uma concha, quando ela secar coloque mais uma e assim por diante até que o arroz esteja quase cozido. Coloque o queijo coalho picado, o sal e o molho de pimenta e mantenha a panela em fogo baixo, mexendo por 5 a 10 minutos para que o queijo fique molinho. Sirva bem quente.
Dica: para decorar o parto cortei o queijo coalho em formato de coração e coloquei na frigideira para tentar ”gratinar”, mas se tiver um maçarico culinário fica melhor. E finalizei o prato com azeite e pimenta calabresa desidratada.  Tenha sempre à mão queijo parmesão ralado e um ótimo vinho... hummmm...

O que acharam da receita? Quero saber quem fez eihn.. Adoro quando uma de vocês me diz que fez as receitas que posto aqui!!!

Beijos, beijos

Um comentário: