quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Picanha e Purê

Primeira receita de 2014, e já é em dose dupla!!!
É um prato que faço bastante, e agrada todo mundooo. Picanha com Cerveja Preta, e Purê de Mandioca Recheado. Hummm...
A receita da picanha eu aprendi no programa da Ana Maria Braga, e foi o cantor Luciano quem ensinou. Desde a primeira vez que eu fiz, foi sucesso absoluto. E como eu gosto de incrementar um pouco, encontrei na internet uma receita que levava meu nome: Purê Cremoso da Tati. Então eu adaptei pra ser o purê desta Tati que vos escreve... Troquei a batata por mandioca, e acrescentei um tempero de segredinho! A união dos dois pratos é perfeita, faço um arroz branco e uma salada de folhas pra acompanhar.
Vamos às receitas?

PICANHA COM CERVEJA PRETA


Ingredientes:
1 peça de picanha (Sem a capa de gordura)
1 envelope de creme de cebola
1 sachê de molho de tomate sabor azeitona
1 garrafinha de cerveja preta
Modo de fazer:
Sele a picanha na panela de pressão sem óleo. Utilize duas colheres de pau para mexer, pois não pode espetar a carne. Em uma tigela, misture o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja. Adicione este molho à picanha e tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio. O molho precisa ser grosso, se estiver ralo a picanha estará dura.
Dica: já fiz esta receita com Maminha e com Fraldinha. As duas opções também ficam deliciosas e são mais baratas.

PURÊ DE MANDIOCA RECHEADO


Ingredientes:
500grs de mandioca
1 copo de requeijão
1 copo de leite integral aprox..
200grs de mussarela
100grs de presunto
100grs de parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca, e passe por um espremedor. Acrescente meio copo de requeijão e leve ao fogo baixo em uma panela com um fio de azeite. Aos poucos acrescente o leite até que fique em ponto de mingau. Acrescente o sal e a noz moscada.
Coloque metade do purê em um refratário, e disponha uma camada de presunto e outra de mussarela, e cubra com a outra metade do purê.  Cubra com o requeijão restante, uma camada de mussarela e salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos até que o queijo derreta.
Dica: O queijo parmesão fica muito mais saboroso se for ralado na hora. E pode ser substituído por provolone, que tem um paladar mais encorpado.
E aí meus amores? Vamos preparar para o final de semana?
Espero que tenham gostado.

Beijos, beijos.

Um comentário:

  1. como vamos tirar a gordura, vou fazer com maminha.
    Deve ficar uma delicia mesmo.
    Assim que eu fizer falo p/vc.
    BJS

    BATMAN

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