Oi meus amores...
Que alegria
em atender o primeiro pedido do blog! Fico tão feliz com cada comentário que
chega! Na verdade não sei o que está acontecendo que nem todos os comentários
têm sido publicados. Consigo visualizar apenas os que optam por publicar como
anônimo ou nome/URL, tentem fazer por esses caminhos, quero saber a opinião de
vocês.
Minha amiga
Janaina, vai ser a primeira a ser atendida!!! Ela comentou que vai receber uma visita vegetariana, e me pediu mais
receitas sem carne. Entra em ação mais um “SALVANDO AS AMIGAS”, kkkkkk. Eu
adoro risoto, viciada mesmo, e um dos meus favoritos não vai carne, que
é o: Rúcula com Tomate Seco. É dos deuses... Jana, como você chama a visita... Sua Sograsta
(sogra+madrasta) vai amar tenho certeza, quando eu faço em casa é sucesso
garantido.
RISOTO DE
RÚCULA COM TOMATE SECO
Ingredientes:
- 2 xícarasde arroz arbóreo
- 2 maços de rúcula
- 200 gramas de tomate seco picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 gramas de queijo mussarela picado/ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
Modo de
fazer:
Dissolva o tablete de caldo de legumes em 1 litro
de água fervente. Coloque meia colher de azeite e meia colher de manteiga em
uma panela e refogue o tomate seco com metade do vinho um pouco de sal e
pimenta do reino e reserve. Na mesma panela coloque a outra metade do azeite e
da manteiga e refogue o alho, a cebola e o arroz com o restante do vinho.
Quando estiver secando vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, conforme
for secando o arroz coloque mais um pouco, sempre mexendo até que o arroz fique
cozido, o que leva aproximadamente 15 minutos. Então acrescente o tomate seco
refogado, e o queijo, e incorpore ao arroz. Por último coloque a rúcula, mexa
bem e sirva bem quente.
Dica: Depois
de pronto acrescente uma colher de manteiga e mexa bem, isso vai dar brilho ao
seu prato. Sirva com azeite e queijo ralado à mesa, e um delicioso vinho.
Gostaram?
Quero saber quem fez e aprovou eihn... E Janaina, depois nos conte como foi o jantar!!!
Beijos,
beijos
COM CERVEJA DEVE FICAR RUIM HEIN ??
ResponderExcluirsuper-man
kkkk
Fica bom com qualquer coisa! kkkkkkkkk
ExcluirEsse eu tive que mandar pra minha vegan-sister, mas fiquei com desejo também Tati!!
ResponderExcluirRenata Mateus (assinando aqui pq o coment vai como anônimo)
Precisamos nos encontrar pra eu cozinhar pra gente neh Re?! Adorei receber seu cometário, muita saudade!!!
ExcluirHummm eu tb amo comer e fazer risoto, é fácil e rapidinhooooo!!!!
ResponderExcluirTati super legal tds os posts
Brigada Drica... Vamos ensinar a Maria Luiza desde cedo, se depender das gerações da família ela vai ser Chef... pq sua mãe e a tia Carminha já serão as primeiras mestras!!! Bjussssssss
ExcluirQuee deliciaaa coo . Deu ate agua na boca..eu quase nao gosto de.comer neh?! Hahah..ia ficar mto.feliz se vc fizesse um desses pra eu provar..qdo o rafa.vier pra ca vou falar pra.irmos pra maringa e ai vc coloca em pratica isso haha bjos
ResponderExcluir